Leitfaden für Weinkühlschränke

IDEALE LAGERUNGSBEDINGUNGEN FÜR WEINE UND FRISCHE GETRÄNKE

Damit ein Wein sein Bouquet und Aromen voll entfalten kann, müssen die Lagerungs- und Serviertemperaturbedingungen angemessen sein. Ob Sie ein Weinliebhaber sind, der einen Weinkühlschrank für sein Zuhause sucht, oder ein Gastronom, der nach einem kleinen Weinkühlschrank oder einem Modell mit großer Kapazität unter der Theke sucht, wir haben die Lösung für Sie!

WELCHE ASPEKTE SOLLTEN BEIM KAUF EINES WEINKÜHLSCHRANKS BERÜCKSICHTIGT WERDEN?

Es gibt zahlreiche Faktoren, die bei der Auswahl des geeigneten Weinkühlschranks für alle Ihre Bedürfnisse berücksichtigt werden müssen. Dazu gehören die Größe des Kühlschranks, die Flaschenkapazität, Temperaturzonen, Kühlelemente, die geschätzte Lagerdauer und die Lebensdauer des Geräts. In der Regel gilt: Je besser der Wein in Ihrer Sammlung ist, desto länger ist die Reifezeit. Die einzige Möglichkeit, das volle Potenzial der Weine zu entwickeln, besteht darin, sie in einem Weinschrank zu lagern, der sie schützt. Wenn Ihr Kühlschrank nicht speziell für Weine konzipiert wurde, dann ist die Qualität Ihres Weines in Gefahr!

WEINKÚHLSCHRANK – OPTIMALE LAGERUNG BEI IDEALER TEMPERATUR

Eine konstante Temperatur das ganze Jahr über, zwischen 12 °C (53,6 °F) und 14 °C (57,2 °F), wird dank der elektronischen Temperaturregelung der Weinkühlschränke gewährleistet. Alle Weine, ob weiß oder rot, sollten immer bei derselben Temperatur gelagert werden, wie in einem natürlichen Keller. Die Luftfeuchtigkeit wird ständig angepasst, da die Weinkühlschränke eine Luftfeuchtigkeit zwischen 50 % und 70 % halten. Nur die besten natürlichen Keller können diese Konstanz aufrechterhalten. In Bezug auf den Schutz vor UV-Strahlen blockiert die "Low-Emission"-Behandlung der Doppelverglasungstüren der Weinkühlschränke schädliche UV-Strahlen. Zusätzlich sorgt eine konstante Belüftung dafür, dass die Luft in einem Weinkeller durch natürliche Konvektion ständig erneuert wird. Außenluft tritt durch einen Aktivkohlefilter in den oberen Teil des Weinkühlschranks ein, der alle Gerüche effektiv beseitigt, bevor sie in den Weinkühlschrank gelangt, und wird deutlich vom Boden des Weinkühlschranks ausgestoßen.

DIE BESTE OPTION FÜR EINEN WEINKELLER ZUM REIFEN VON WEIN

Es ist entscheidend, den idealen Zeitpunkt für das Probieren der Weine zu bestimmen. Der Reifeprozess wird durch eine unsachgemäße Lagerung des Weins (Temperaturschwankungen, Vibrationen, Licht usw.) verändert. Diese Kriterien sind wesentlich für die Auswahl des am besten geeigneten Weinkühlschranks, um das volle Potenzial Ihrer Weines zu gewährleisten.

WEINLAGERUNGSTIPPS

Bewahren Sie Ihre Weine an einem dunklen Ort auf. Ultraviolettes Licht aus direktem Sonnenlicht kann den Wein beschädigen, daher sollten Sie sicherstellen, dass Ihre Weine vor Licht geschützt sind. Es ist am besten, sie an einem geruchsfreien und gut belüfteten Ort zu lagern. Die Weinflaschen sollten auch in einer stabilen, vibrationsfreien Position gelagert werden. Die Temperatur sollte das ganze Jahr über konstant sein. Die außergewöhnlichen Weinkühlschränke machen all das und noch viel mehr!

WIE MAN UNTERSCHIEDLICHE WEINE LAGERT

Wie sollten Sie vorgehen, um Weiß- und Rotwein zusammen im selben Schrank zu lagern? Hier ist eine einfache Lösung! In diesem Fall ist die beste Option ein Weinkühlschrank mit zwei Zonen. Ein Weinkühlschrank mit zwei Zonen ermöglicht es Ihnen, zwei verschiedene Weine unter Berücksichtigung ihrer idealen Lagerungsbedingungen in demselben Weinkühlschrank aufzubewahren. So müssen Sie nicht mehr Geld ausgeben, um einen separaten Weinkühlschrank für Rot- und Weißweine zu kaufen!

WEINKÚHLSCHRANK MIT KOMPRESSIONSTECHNIK

Die Kompressionstechnologie bietet eine hervorragende Kühlleistung bei niedrigem Energieverbrauch, selbst bei hohen Umgebungstemperaturen. Die Mehrzonen-Weinkühlschränke eignen sich ideal zur Lagerung von Rot-, Weiß- und Schaumweinen, die bald serviert werden sollen. Die gewünschte Weintemperatur wird einfach eingestellt und konstant gehalten.